El Concello estudia la mejora de viales en el parque Pablo Iglesias

El Concello pretende mejorar las condiciones del parque Pablo Iglesias y que en invierno, sus viales, no sufran como lo vienen haciendo, durante esta época, inundaciones que muchos días hacen que los vecinos no puedan utilizar esta zona verde, próxima a los centros escolares y el puerto.

Dadas las características del parque, con viales más bajos en cuanto al nivel que la carretera que le rodea, los servicios técnicos municipales estudian qué tipo de “material blando” es el más conveniente para que no se produzcan charcas.

En los últimos días se probaron varios tipos aunque “ninguno de ellos cumplió las expectativas con lo cual se pedirán más pruebas hasta encontrar un material blando, que se adapte a las características de la zona y que, además, evite que se formen charcas.

Además de mejorar los viales del parque, el Ayuntamiento promovió otra serie de obras complementarias en la misma zona porque “sabemos que es una parte de la ciudad importante, cercana al centro y que su mejora contribuirá a que muchos vecinos la utilicen en su día a día”, explica el concejal de Infraestructuras, Antonio Vázquez Lorenzo. Así, entre las obras previstas está la adecuación y mejora del paseo Ramón Beade, el vial de acceso a la zona portuaria, en el que la Diputación Provincial, atendiendo la solicitud realizada por el Concello, invertirá 124.482 euros.

Deixa unha resposta

O teu enderezo electrónico non se publicará